Чернозём – это плодородный слой земли, имеющий чёрный цвет. Формируется в процессе перегнивания растительных остатков, и жизнедеятельности содержащихся в его составе микроорганизмов, червей. Наиболее благоприятными условиями для формирования чернозёма обладают лесостепная и степная зоны. Высокая температура, наличие растительности, это основа его формирования. Процесс перегнивания может протекать несколько лет.
- Поволжье.
- Сев. Кавказ.
- Зап. Сибирь.
- Центральные области.
Купить чернозем в Москве возможно у компании «БиоГрунт», основным видом деятельности которой является продажа и доставка торфа и грунта по Москве и Московской области. Можно узнать информацию подробнее тут, на сайте компании bio-grunt.ru.
Чернозём обладает большими привилегиями, относительно других видов почв. В его состав входят различные микроорганизмы, обеспечивающие высокий уровень плодородности, и зернистую структуру. Основное преимущество данного типа почвы в том, что она прекрасно подходит для любого растения, и вида посадок. Используют чернозем в чистом виде, или соединяя с песком, торфом.
Виды чернозёма:
- Оподзолённый.
- Выщелоченный.
- Типичный.
- Обыкновенный.
- Южный.
Самый плодородный из них южный. Длительное хранение любого из видов приводит к потере плодородности.
Применение чернозема
Для улучшения песчаной почвы, чернозём вносится в её состав. Это делается для того, чтобы повысить уровень плодородности земли. Почва при этом обогащается полезными минералами и гумусом.
Высокая водопроницаемость, плотность и гранулометрический состав чернозёма, оздоровляет и восстанавливает почвенный состав.
Используют чернозем при выращивании зерновых, овощей, кормовых и так далее для любого вида растений.
Однократное применение не решит проблему, улучшится состав на некоторое время, затем необходимо повторное введение чернозёма в почву.
Простота применения позволяет применять чернозем для всех видов садовых работ, от пересадки до обогащения.
Чернозём прекрасный природный помощник в обогащении почвы, практически не требующий дополнительных добавок.